Red Faction: Guerilla – Битва за красную планету: Ожидаемая новинка июня (PS3)

Действие игры Red Faction: Guerrilla разворачивается через 50 лет после событий кульминации оригинальной игры Red Faction для PlayStation 2. Игрокам предстоит перевоплотиться в солдат возрожденного повстанческого движения Red Faction, которое борется против гнета организации Earth Defense Force (EDF). Ведя войну за свободу, вы выбираете собственный путь, опустошая все вокруг в огромном открытом пространстве Марса от заброшенного горнодобывающего комплекса Parker до города Eos, блестящей столицы EDF.

Оружие массового поражения

Используйте в качестве оружия то, что окажется под рукой: взрывчатку и горнодобывающее оборудование, в Red Faction: Guerrilla вас ждет полностью разрушаемое игровое пространство. Исследуйте суровые марсианские просторы, где можно встретить и войска EDF, и солдат армии сопротивления, и несчастных мирных жителей, попавших под перекрестный огонь. Разработчики из Volition успели внести в серию существенные изменения с того момента, как оригинальная игра вышла на PlayStation. Самое главное - то, что получившая признание критиков серия научно-фантастических игр прошла путь от боевика от первого лица до приключенческой игры от третьего лица в открытом мире.

"Когда мы впервые увидели игру в действии, мы просто потеряли дар речи, - рассказывает продюсер Rick White. - Первое, что бросается в глаза, - это то, что возможности разрушения теперь вышли на первый план. Мы подумали, что это может плохо сказаться на игроках, и поэтому решили взять камеру и ввести перспективу".

"Когда было принято решение о перспективе, все остальное, что было создано за пять лет разработки, сразу встало на свои места, в том числе непредсказуемые результаты действий в открытом мире, - говорит White. - Вас ждет более 20 основных заданий и масса дополнительных. В Red Faction вы станете участником войны космического масштаба и получите безграничные возможности разрушения. Вы сможете разнести в щепки любой объект, который окажется на вашем пути к цели - освобождению Марса от захватчиков EDF".

"На разработку игровой механики ушло немалое время, - объясняет White. - Около года над игрой работала команда из программиста с двумя помощниками, художника и дизайнера. Затем мы закончили работу над The Punisher для PlayStation 2 и стали думать, как можно использовать технологии этой игры. То, что было дальше, - это уже метод проб и ошибок". В игре у вас в распоряжении будет до 15 различных видов оружия, среди которых пулеметы, пистолеты и футуристическое оружие вроде Arc Welder, моментально парализующее противника электрическим разрядом. Кроме того, вы можете использовать мины с возможностью наведения и разносить ими в щепки большие постройки. Все это позволит вам устроить на Марсе поистине тотальное разрушение.

Разработка персонажа

Игра также содержит несколько захватывающих коллективных режимов, в которых игроки могут сразиться друг с другом, выполняя различные задания, например, разрушить или защитить здание - в зависимости от того, на какой вы стороне. Преимущество здесь в том, что, помимо стандартного арсенала оружия, доступного в индивидуальной игре, вы можете брать с собой разные рюкзаки: реактивные ранцы, рюкзак для маскировки, а также так называемый Rhino, который может воздействовать на противника с такой силой, что тот немедленно умрет.

White рассказывает, что главный герой игры Alec Mason также претерпел ряд изменений. "До того как дать ему имя, мы думали "да, это он", но никто на самом деле не относился к нему серьезно. Когда мы назвали его и разработали биографию, он действительно стал главным героем", - говорит продюсер разработки Mason. Теперь, спустя месяцы перебора различных вариантов, Mason стал правдоподобным персонажем с глубокой историей и вескими причинами, приведшими его на Марс и заставившими участвовать в войне против армии EDF.

Red Faction: Guerrilla - это научно-фантастическая приключенческая игра в открытом мире, где вас ждут разнообразные задания, захватывающий сюжет и богатый арсенал мощного оружия. Вам предстоит принимать вызов за вызовом и отражать удар за ударом. Чтобы увидеть, что вас ждет, загружайте дополнения к игре, доступные в PlayStation Store уже сейчас.

Источник: playstation.com

Подписка Получайте горячие предложения