Sony PS3 Slim: более быстрый процессор и никакой обратной совместимости

Игровая консоль Sony PlayStation 3 Slim наконец-то показалась во всей красе и теперь начинают всплывать различные подробности о том, что  и  как в ней модифицировали. Оказалось, что новая консоль не спроста стала меньше и  тише, чем предшественник. Sony обновила обновила самый главный элемент устройства — процессор.

Энергопотребление обычной Sony PS3 составляет около 280 Вт, а Sony PS3 Slim — 250 Вт. Это связано с тем, что в новой консоли используется процессор Cell, выпущенный уже не 65, а по 45-нанометровому техпроцессу. Также стало известно, что новый Cell  работает на более высоких частотах, но создатели процессора, компании Sony, Toshiba и IBM,  о конкретных цифрах пока умалчивают.

Прояснилась и ситуация с эмуляцией PlayStation2, патент которой недавно появился в интернете. По словам представителей Sony, обратная совместимость с предыдущей моделью, как это было в случае PlayStation 2 и PlayStation, реализована не будет. В Sony считают, что Sony PS3 Slim покупают не из-за совместимости, а из-за новых игр и Blu-ray, так что любимые диски от старой консоли придется со временем выкинуть. Решение, к сожалению, не самое лучшее.

slashgear.com

Подписка Получайте горячие предложения