Mortal Kombat vs. DC Universe (PS3)

Когда компания «Midway» объявила о создании игры «Mortal Kombat vs DC Universe», поклонники обоих комиксов и видеоигр по их мотивам не сразу осознали, что это не шутка. Но это реальность. Причем в игре, выпускаемой «Midway», не просто прекрасно переплетаются два мира, но и представлены фантастические поединки между персонажами.
В игру можно играть в двух режимах. Режим аркада предусматривает бесконечные схватки в стиле «Mortal Kombat» насыщенные поединками, насилием и жестокостью. Вы можете выбрать одного из 20 легендарных персонажей, в том числе Scorpion, Raiden, Superman, Batman, Wonder Woman и Sonya Blade. И проводить бесконечные бои с целью выяснения, кто круче и кого пальцы быстрее.
В режиме сюжетной игры вам предоставляется возможность присоединиться к героям одной из двух вселенных и управлять особым персонажем, причем вы сможете менять лагерь в каждом эпизоде или же остаться на выбранной вами стороне в течение всей игры.
Ролики, подробно рассказывающие о том, как и почему вселенные «Mortal Kombat» и  «DC Universe» сошлись вместе, органично вписываются в действие игры и нисколько не тормозят его, что очень важно. В конце концов, главное в играх этого жанра - сами поединки.
Отличные бои и механика поединков в «Mortal Kombat vs DC Universe» отлично проработана и сбалансирована. Разнообразие движений персонажей позволяет выполнять как основные удары и типичные для «Mortal Kombat» апперкоты, так и множество специальных движений, таких как запуск снарядов, телепортация и обманные движения.
На большинство движений можно ответить контратакой или блоком; набравшись опыта, вы сможете предугадывать очередное движение противника, что позволит вам уклониться или подготовиться к отражению атаки. Броски в поединках также разнообразны.
При Klose Kombat ракурс камеры меняется на крупный план, и, используя одну из четырех кнопок, вы можете выполнять приемы, от которых у вашего противника кости захрустят. Каждое движение соперника может быть предугадано и отражено, если вы успеете вовремя нажать кнопку. Free-fall Kombat, в котором используется аналогичный подход, срабатывает при падении персонажей, причем нападающий и защитник меняются ролями, и все повреждения достаются тому, кто упал последним. При броске в стену не жалейте кнопку управления, нажимайте на нее, увеличивая или уменьшая уровень повреждений персонажа, пока он будет проламывать собой стены.
Все боевые схватки не только органично сочетаются с основным действием, но и воспроизведены в фантастическом качестве, добавляя неповторимую индивидуальность бойцам. У каждого воина есть набор уникальных движений, благодаря которым в поединках интересно не только участвовать, но и просто наблюдать за ними. В «Mortal Kombat vs DC Universe» огромное внимание уделяется деталям, в том числе разрушаемому игровому миру, костюмам персонажей, которые рвутся в ходе поединков и на которых проступает кровь от полученных травм; даже главное меню в игре анимировано.
В игре используется и «Mortal Kombat's Fatalities», однако они применяются только к злодеям «DC» и персонажам «MK». Герои же «DC» обладают «Brutalities», что больше соответствует этим персонажам, ведь в комиксах они никого не убивают. Таким образом, в игре прекрасно отражена сущность и энергия как персонажей «DC», так и «Mortal Kombat».
Подводя итоги нельзя не отметить, что «Midway» в попытке соригинальничать действительно выдал на гора интересную и увлекательную игру.
Подписка Получайте горячие предложения