Just Cause 2 (PS3)

Вышедший в 2006 году проект «Just Cause» выделялся из череды GTA-клонов своей безбашенностью. Лихой агент Рико Родригез вытворял умопомрачительные трюки с парашютом и отстреливал глупеньких представителей местной власти в зеленых декорациях тропического острова. Немудрено, что спустя несколько лет студия «Avalanche» решила реанимировать своего героя и вновь отправила его наводить порядок в очередной банановой республике. Продолжение стало ещё более взрывоопасным, богатым на сумасшедшие глупости.
На островном архипелаге Панау неспокойно. Здешний президент пришёл к власти не совсем законным способом – убил своего отца, предыдущего правителя. Всё бы ничего, но новоявленный глава государства отказался плясать под дудку дяди Сэма, а такое не остаётся без внимания спецслужб. К тому же в этом уголке земного шара бесследно исчез один из оперативников «Агентства». Разобраться с таким непростым положением под силу только лучшему специалисту по ликвидации деспотичных режимов – нашему старому знакомому Рико.
Сюжетная линия изобилует большим количеством миссий, а Рико для их решения не стесняется в выборе средств, чаше всего склоняясь к максимально жесткому и  не ординарному решению.  
В «Just Cause 2» есть традиционные гонки на самолетах, лодках, джипах. Также имеет смысл искать специальные ящики, дарующие апгрейды оружия и машин.
Особое внимание стоит обратить на графику, она детально прорисована, а игровое пространство изобилует  живописными местами.
Не подвела и техническая реализация. Единственный недостаток – аляповатые модели. Людям явно не хватило полигонов, даже Рико смотрится каким-то деревянным чучелом, обмазанным толстым слоем масляной краски. Зато природа удалась, а от дальности прорисовки натурально захватывает дух во время затяжных прыжков с парашютом. Стоит подняться на высоту и можно лицезреть другой конец огромаднейшей карты. Никаких неприятных глазу отсечений и подгрузок во время исследования.
Подписка Получайте горячие предложения