Call of Duty World at War (PS3)

«Call of Duty: World at War» – новая игра в жанре шутер от студии Treyarch,  разработчиков третьей части сериала.
Игра снова переносится в на поля сражений Второй Мировой, но будет повествовать о мало освещённых в шутерах событиях: кампании американцев против Японии на Тихом океане и взятие Берлина советскими войсками.
Что касается самого геймплея, то тут изменений немного. Мы будем бежать по заскриптованным уровням, отстреливать немцев и японцев, наблюдать интерактивные кат-сцены. Обилие спецэффектов и постановочности в духе предыдущих частей также обещаны в доселе невиданном виде. Разработчики обещали наличие так любимых многими «заездами» на всякого рода транспорте и технике по весьма обширным уровням.
В арсенале из новинок были заявлены катаны у японцев и мощный огнемёт, которым можно поджечь траву, и скажем, не допустить подхода вражеского подкрепления к отряду.
Есть в игре мелкие незначительные изменения, поскольку «Call of Duty: World at War» не тот случай, когда механика требует заметных перемен. Имея на руках движок «Call of Duty 4» (который по сей день носит в себе 10% программного кода Quake 3 Engine) они выжали из него всё, что могли. Так, заявлены проработанная физика огня, гибких тел, а также частичная разрушаемость.
Отдельно стоит рассказать о мультиплеере в «World at War»: будет кооператив, будут и сетевые баталии: как дефматч, так и командные бои. Во-вторых, обещают огромное количество карт – от крохотных до огромных (до 60 пользователей) На самых больших картах разработчики обещали разместить разнообразную технику. Кроме того, будут специальные режимы, полностью завязанные на применении и пользовании различными боевыми средствами передвижения.
Останутся и всем понравившиеся перки из «Call of Duty 4: Modern Warfare». Система такая же – за убийства получаем экспириенс и зарабатываем на комплект перков. Всего их будет около 30 штук, многие перекочуют из четвёртой части сериала.
Новый, ещё более красивый и захватывающий «Call of Duty: World at War» – с обновлённой графикой, оригинальным сеттингом, проверенным мультиплеером и скрупулёзным подходом к деталям.
Подписка Получайте горячие предложения