Lost Planet 2 (PS3)

Сюжет «Lost Planet 2» берёт своё начало через десять лет после событий оригинала. После глобального потепления древние города оттаяли от вечных льдов. Наступил дефицит основного ресурса вселенной «Lost Planet» – Термальной энергии. По сравнению с первой частью она уже не фигурирует за каждым углом, но девелоперы по значимости в игре сравнивают её с нефтью в реальном мире.
На фоне назревшего кризиса, на горизонте появляется главный герой – космический пират Вейн, известный нам по оригинальной игре. Правда, на сей раз, он пришёл на праздник не один, а в составе команды из таких же головорезов.
Вся история вертится вокруг борьбы между бандами пиратов за основной ископаемый ресурс – собственно термальную энергию.
Тем не менее, не стоит думать, что «Lost Planet 2» упростился по сравнению с оригиналом. Во-первых, учитывая наступившее глобальное потепление, вместо вечных снегов мы теперь будем выяснять отношения с оппонентами в джунглях. Так же, обещается существенная доработка графики по последнему слову техники.
Так же, в «Lost Planet 2» ожидается наличие продвинутого редактора персонажа. По словам «Capcom», можно будет сделать даже брутального вояку в бикини. Настройке подвергнутся и жесты, которые показывает герой в различных ситуациях.
В сиквеле мы увидим и более мелкие изменения. Например, собираемые поинты термальной энергии теперь можно будет использовать не только для пополнения здоровья, но и для создания точек восстановления в случае летального исхода. В частности, после набора определённого количества очков вы сможете выбрать точку на карте, в которой вы появитесь после смерти. У боссов теперь будут слабые места. Найдя их, игрок существенно увеличит шансы выйти из битвы победителем. Дело дойдёт даже до того, что, сражаясь с одним из боссов, придётся ждать, пока он вас заглотит, чтобы уничтожить его изнутри.
В мультиплеер в «Lost Planet 2» это практически палочка – выручалочка для игроков. Если первая часть была безумно сложной и без руководства по прохождению добраться до финального ролика было весьма непросто, то командные действия и наличие рядом трёх товарищей будет весьма кстати.
Подписка Получайте горячие предложения