Tom Clancy's Splinter Cell Conviction (PC-Jewel)

В этом году известному шпионскому сериалу Splinter Cell стукнуло уже 8 лет. Возраст, чего там сказать, большой, и за это время появилось четыре серии для «больших» консолей, а также две части для мобильных телефонов. Не секрет, что после появления Splinter Cell Double Agent в UbiSoft решили пересмотреть довольно затормозивший сериал. Еще в 2007 году были показаны первые кадры пятой части о похождениях секретного агента, и они весьма удивили поклонников. Игра поменялась удивительно. Сэм Фишер оброс бородой, облачился в ветхий плащ, а с недругами разбирался, используя мебель и другие подручные вещи. Тогда создавалось впечатление, что игра очень скоро появится на прилавках, но по определенным причинам выход был отложен на несколько лет.  Следуя сюжету, после трагической смерти дочки и убийства Ламберта в предыдущей серии, Сэм зол на целый мир, ушел из «третьего эшелона», и укатил куда-то на Мальту отдохнуть. Но каникулы длились недолго.

Довольно быстро его находят и бывшие сотрудники, и отряд головорезов, которые точно хотят отправить Фишера на тот свет. Ну а потом все обычно: Фишеру нужно выяснить, кто виноват в убийстве его дочери, раскрыть коварный заговор против страны. В самом же деле, несмотря на заманчивые заявления UbiSoft до выхода игры, история оказалась не очень. Сюжет оказался предсказуемым, интриги не наблюдается, разве что Сэм теперь может похвалиться более жестким характером.   отличие в том, что нынче Сэм уже не член «третьего эшелона», поэтому  решать вопросы сам. Однако, разработчики довольно неизящно подошли к реализации нового образа героя. К примеру, оружия и гаджетов полно, а наш герой добывает новые экземпляры из каких-то ящиков, размещенных по уровням.

Следует отметить, что оружие можно усовершенствовать за особые очки опыта, но делать этого, как правило, не нужно. Стандартные пистолеты довольно сильные, и, в принципе, всю игру возможно пройти, используя исключительно пистолет. Убивает он безошибочно, а патроны к нему не иссякают.  Следует отметить, несмотря на непривычную атмосферу, игра удалась. В отличие от прошлых частей действие не только прибавило быстроты, но теперь происходящее больше смахивает на красочный боевик.
Подписка Получайте горячие предложения