Виртуальная реальность и ее контроллеры

Виртуальная реальность и ее контроллеры

Компания Sixense, специализирующаяся на разработке моушн-контроллеров, выпустила новое видео с демонстрацией своего последнего детища STEM в связке с очками виртуальной реальности Oculus Rift. Демонстрация примечательна тем, что, фактически, доказывает скорое воплощение мечты многих падованов об овладении световым мечом.

Помимо джедаев, новая система может оказаться интересна… да практически всем геймерам. Какой любитель шутеров откажется от возможности уклоняться от пуль и прятаться за укрытиями, совершая реальные движения собственным телом? Не сложно представить применение устройства и в стратегиях или экшнах от третьего лица. Единственные, для кого STEM может стать настоящим испытанием на выносливость, это любители файтингов: супер-атаки придется реализовывать не перекатом крестовины, а реальным исполнением, например, двойного сальто.

Если же говорить серьезно, то сейчас для перемещения внутри игры человеку, управляющему STEM, приходится удерживать все тот же аналоговый стик, устройство передает в виртуальный мир только движения конечностей, повороты корпуса и головы. При этом, понятно, что ни в одной квартире не хватит места для того, чтобы пробежать и половины самой короткой улицы в GTA V. И тут в голову лезут мысли о включении в состав контроллера некой поверхности наподобие беговой дорожки… И, о чудо, такое приспособление уже существует, его разработала компания Virtuix, а называется оно Omni!

Обе компании уже принимают предзаказы через собственные магазины. Цена на STEM рознится от $299 за 2 контроллера и базу до $579 долларов за то же самое плюс 3 беспроводных датчика движения.

SixenseSTEMbundle.jpg

Платформа Omni с парой обуви обойдется в $499.

VirtuixOmni.jpg

Подписка Получайте горячие предложения