Поделись игрушкою своей

Поделись игрушкою своей
Сегодня стало доступно системное обновление PS4 под кодовым названием Masamune. Одним из его наиболее интересных нововведений стал режим совместной игры Share Play. По следам редакции американского игрового сайта GameSpot, которой посчастливилось засвидетельствовать демонстрацию технологии в британской штаб-квартире PlayStation, предлагаем ее подробный обзор.

PS4sharePlay.jpg

Как работает Share Play

Во время любой игры при нажатии на кнопку Share на контроллере появится дополнительная опция Share Play. При ее выборе автоматически создастся Party, в которую вам будет предложено добавить кого-либо из друзей. Когда вы кого-то выберите, этот человек получит уведомление и после принятия приглашения получит статус гостя, в то время как система подсоединится к хосту, инициировавшему совместную игру. По умолчанию гость просто смотрит трансляцию игры хоста. Однако, в любой момент хост может передать управление гостю через меню Party.

Share Play Co-op

Этот режим запускается через подменю Share Play и позволяет играть в кооперативном режиме в любую игру хоста, поддерживающую его.

Разрешение и частота смены кадров

При стриме изображения от хоста к гостю разрешение и частота смены кадров будет сокращаться, в зависимости от скорости интернета. При этом, контент в разрешении 1080p будет воспроизводиться в разрешении не выше 720p и на скорости 30 кадров в секунду.

60-минутное ограничение

Сессии совместной игры ограничены по времени 60-минутным интервалом. Однако, сразу по истечении этого времени можно запустить новую сессию. Ограничений на количество сессий нет.

Все игры без исключения

Sony заявила, что Share Play поддерживает все выпущенные для консоли игры. У издателей нет возможности влиять на доступность функции в полноценных версиях игр. Однако, издатель может запретить Share Play для альфа и бета версий.

PlayStation Plus и Share Play

Для игровых сессий с передачей управления подписка PS Plus будет нужна только хосту. Для кооперативной игры подписка понадобится и гостю.

Частная жизнь и безопасность

Гость сможет видеть только трансляцию запущенной игры. Если хосту понадобится выйти во время сессии в системное меню, гость увидит сообщение, предлагающее подождать. В любой момент хост может вернуть себе делегированное управление над игрой.

Спойлеры

В некоторых играх по умолчанию может быть включено цензурирование спойлеров. В таких случаях только хост будет видеть последние.

Продажа игр

По завершении игровой сесии в главном меню гостя появится иконка-ссылка, ведущая на страницу игры в PS Store.

Подписка Получайте горячие предложения