Лара Крофт отправится в Сибирь.

Лара Крофт отправится в Сибирь.
Разработчики обнародовали первые детали сиквела Tomb Raider.

В недавнем интервью журналу Gameinformer разработчики из Crystal Dynamics рассказали о локациях и сюжете Rise of the Tomb Raider.

В отличие от предыдущей игры, действие которой происходило на острове, продолжение развернется по меньше мере в двух, серьезно отличающихся локациях. Одной из них станет Сибирь, куда Лара отправится на пару с поваром из предыдущей игры, Ионой Майавой. В заснеженном краю спутники надеются обнаружить древний невидимый город, построенный в 13 веке князем Владимиром.

В рамках геймплея существенным нововведением станет изготовление предметов из подручных материалов. Лара будет собирать металлы, минералы, растения и звериные шкуры для изготовления боеприпасов, ловушек и целебных снадобий. К слову о животных, охота на них будет играть большую роль. Сами животные будут обладать усовершенствованным искусственным интеллектом и реагировать на изменения климата, к примеру, теряя дальность зрения в тумане. Некоторые виды животных будут появляться лишь по ночам, иных, напротив, можно будет встретить только днем.

Rise of the Tomb Raider появится в продаже зимой этого года. Первоначально, игра будет доступна только владельцам Xbox One и Xbox 360, однако позднее появятся версия и для PS4.

Оформить предзаказ на Rise of the Tomb Raider для Xbox One или PS4.

Подписка Получайте горячие предложения