VR и Sony

VR и Sony
Технические параметры очков виртуальной реальности от Sony определены.

PS4morpheus.jpg

На проходящей в Сан-Франциско игровой конференции GDC 2015 директор Sony Worldwide Studios, Сюхэй Ёсида представил новости о проекте "Морфей", очках виртуальной реальности для PS4. По словам Ёсиды, основная техническая начинка устройства определена и уже сейчас можно сказать, что очки не будут беспроводными. Для передачи объема информации, необходимого для отображения картинки в разрешении 1080p и с частотой 120Hz, без провода не обойтись.

ProjMorpheusDemo01.jpg

ProjMorpheusDemo02.jpg

Возможности устройства виртуальной реальности были показаны на специально разработанных для этого демо-версиях. Крупных проектов пока анонсировано не было. Однако, Ёсида упомянул о том, что многие студии Sony в данный момент работают над полноценными играми для нового устройства, многие из которых будут показаны на E3 в этом году.

Говоря о трудностях, с которыми столкнулась компания при работе над "Морфеем", Ёсида отметил сложность убеждения крупных издателей в целесообразности разработки под VR больших игр. "Крупные издатели привыкли ждать формирования потребительской базы", — объяснил он.

Была объявлена и дата выхода "Морфея". Очки виртуальной реальности поступят в продажу в первой половине следующего года.

Подписка Получайте горячие предложения