Рейден и ткань времени

Рейден и ткань времени

Сегодня стартовали продажи долгожданного файтинга Mortal Kombat X. Он стал первой игрой, получившей столь большое внимание к сюжету. Но история игры начинается не на пустом месте, а следует за событиями Mortal Kombat 2011 года, которая, в свою очередь, базируется на сюжете трех первых частей игрового сериала. Чтобы было легче разбираться в хитросплетениях сюжета нового детища Эда Буна и NetherRealm Studios предлагаем вашему вниманию краткий обзор его предыстории.

Вселенная Mortal Kombat включает 2 главных измерения: Earthrealm (добрые силы) и Outworld (злые силы). Есть и другие, но эти два наиболее важны для понимания.

Все измерения управляются Старейшими Богами.

Турнир Mortal Kombat является своего рода кодексом чести для представителей Earthrealm и Outworld и служит поддержанию вселенского баланса сил. Измерение, представители которого одержат победу в 10 турнирах подряд, получает право на вторжение во вражеское измерение. Нарушители данного условия жестоко караются Старейшими Богами.

MKstorystart.png

События Mortal Kombat 2011 года разворачиваются после окончания Mortal Kombat: Armaggedon, в котором оказываются уничтожены как силы света, так и силы тьмы. Бог грома и защитник измерения Earthrealm, Рейден, сражается с жестоким деспотом Шао Каном из Outworld и оказывается на грани поражения. Пользуясь последними силами своего амулета, Рейден отправляет себе в прошлое сообщение "он должен победить".

Mortal Kombat

История переносится во времена 1-ой Смертельной Битвы, проводимой Шань Тсунгом. Видения указывают Рейдену на то, что в турнире должен победить Лю Кан. Рейден предпринимает все возможное, чтобы это случилось.

MKstory01.png

Рейден пытается убедить Скорпиона не убивать Би-Хана, первого ниндзя в синем костюме, носящего кодовое имя Саб-Зиро. Но колдун Куан Чи, добивается смерти Саб-Зиро от рук Скорпиона.

Потерпев неудачу со Скорпионом, Рейден добивается успеха с пощадой Джонни Кейджа от рук киборга Сайрекса.

Лю Кан одерживает победу над Шань Тсунгом и Горо, однако амулет Рейдена продолжает указывать на то, что будущее остается неизменным.

Mortal Kombat II

MKstory02.png

Шао Кан собирается казнить Шань Тсунга за проигрыш решающего десятого турнира, но тот убеждает властелина провести новый чемпионат на территории Outworld.

Куай Лян, брат Би-Хана (первого Саб-Зиро) и второй Саб-Зиро, а также ниндзя Смоук, преследуются своим кланом ассассинов для поимки и превращения в киборгов. Рейдену удается спасти от этой участи только Смоука.

MKstory03.jpg

Рейден объясняет Китане, что Шао Кан не является ее настоящим отцом. Затем, принцесса узнает о существовании своего клона, Милины, созданного Шань Тсунгом. Китана обвиняет колдуна в попытке заменить настоящую принцессу, однако узнает, что создание Милины было санкционировано самим Шао Каном, который, к тому же, убил настоящего отца Китаны. Все это заставляет истинную принцессу примкнуть к воинам Земли.

Рейден снова рвет ткань времени, подменяя Лю Кана в решающем раунде турнира на Кунь Лао. Это приводит к смерти Кунь Лао. Лю Кан смертельно ранит Шао Кана, но будущее снова остается неизменным.

Mortal Kombat 3

MKstory04.jpg

Шао Кан заключает альянс с измерением Netherrealm (подобие чистилища) и колдун Куан Чи оживляет мертвую жену Шао Кана — Синдел. С такой поддержкой Шао Кан решает вторгнуться на территорию Earthrealm с желанием объединить его с Outworld. Земные воины узнают об этих намерениях и пытаются остановить Шао Кана.

Рейден снова спасает Джонни Кейджа, чуть не гибнущего от эээ... копыт Мотаро, и узнает о том, что Куан Чи создал заклинание, способное подчинить воле Шао Кана миллиарды землян. Вместе с Лю Каном Рейден обращается за помощью к Старейшим Богам, но те отказываются вмешиваться.

Киборг Саб-Зиро сражается с Нуб Сайботом, призраком Би-Хана, в то время, как земной воин по прозвищу "Ночной волк" предотвращает завершение создания заклинания Куан Чи.

MKstory05.png

Пока Рейден и Лю Кан советуются со Старейшими Богами, Синдел убивает почти всех земных воинов, которых Куан Чи воскрешает вместе с почившими воинами прошлого для службы своему измерению.

Ценой собственной жизни "Ночной волк" побеждает Синдел.

Рейден осознает, что послание "он должен победить" относилось к Шао Кану. Ведь если план вторжения в Earthrealm удастся, Старейшие Боги будут обязаны вмешаться и покарать Шао Кана за несоблюдение кодекса Смертельной битвы!

Рейден случайно убивает Лю Кана, в приступе ярости напавшего на него с обвинениями в смерти своих друзей, воинов Earthrealm.

В последней схватке Рейден сдается Шао Кану, что подталкивает Старейших Богов к наделению Рейдена силой, способной уничтожить Шао Кана.

MKstory07.png

Победив Шао Кана, Рейден намеревается восстановить измерение Earthrealm вместе с Джонни Кейджем и Соней Блейд. Но тут выясняется, что Куан Чи все это время являлся агентом Шинока, одного из Старейших Богов, павшего в немилость и лишенного этого статуса. Пользуясь хаосом, учиненным Шао Каном, Шинок стремиться захватить Earthrealm и Outworld и привести их под власть Netherrealm. И тут мы подошли к завязке Mortal Kombat X.

Round X, fight!

Купить коллекционное издание Mortal Kombat X для PS4 или Xbox One.

Купить стандартное издание Mortal Kombat X для PS4Xbox One или PC.

Подписка Получайте горячие предложения