E3 2015: Sony

E3 2015: Sony
Е3 2015 завершилась. Отгремели ожидаемые анонсы и неожиданные премьеры, все презентации проведены и все интервью взяты. Пришло время рассказать о самых интересных проектах выставки, продемонстрированных в рамках выступлений крупнейших издателей. Первым делом, обратимся к играм, показанным в рамках пресс-конференции Sony.

The Last Guardian

Приключенческая игра от создателей Ico и Shadow of the Colossus находится в разработке не первый год и за это время не раз появлялись слухи об отмене проекта, которые сменялись новостями о продолжении работы над ним. В итоге, разработка игры живет силами команды Фумито Уэды genDESIGN (где, помимо самого Уэды, собрались многие другие разработчики, работавшие над Ico и Shadow of the Colossus) и студии Sony Japan. The Last Guardian расскажет историю мальчика, таинственным образом заточенного в древних руинах вместе с фантастическим существом по имени Трико. Вместе им предстоит выбраться из руин, в парной работе преодолевая всевозможные трудности. Эта завязка не может не напомнить об Айко и Йорде из Ico. А размер Трико и варианты взаимодействия с ним, показанные в трейлере, явно выросли из игрового процесса Shadow of the Colossus. "Мы попытались взять лучшее от обоих миров", — сказал Уэда в интервью.

Horizon: Zero Dawn

Guerilla Games, студия ответственная за создание Killzone, представила на E3 свой новый проект о выживании в постапокалиптическом мире. Однако, в Horizon: Zero Dawn нет места зомби или одичалым рейдерам, скитающимся по выжженной земле. Мир игры удивительно живописен, а лишенные прежней цивилизации люди, живут племенами, напоминающими первобытные, и охотятся не на зверей, а на роботов. И, судя по всему, машины в полной мере являются средством выживания для людей и поэтому не лишены некоего сакрального смысла. Игроку отведена роль Алой, девушки-охотницы одного из племен, при помощи лука и кинжала способной одолеть робота любых размеров.

Hitman

Несмотря на успех Hitman: Absolution, последняя игра об агенте 47 существенно отошла от глубины и уникальности предыдущих игр серии в угоду экшену и доступности большему числу игроков. В новом Hitman IO Interactive намерена это исправить и вернуть тот многовариативный и тщательно планируемый геймплей, который достиг наивысшей точки в Hitman: Blood Money.

Street Fighter V

Пятая часть культового файтинга уже давно объявлена Capcom эксклюзивом для PS4. Однако, зная любовь издателя к перевыпуску своих игр, фанаты игры предполагали, что версия вроде Street Fighter V Utimate Ultra Turbo вполне может появиться на Xbox One. Этим разговорам был положен конец, когда представитель Capcom заявил, что Street Fighter может появиться на консоли от Microsoft не раньше полноценной шестой части. А на E3 были представлены 2 новых бойца Street Fighter V: Cammy и Birdie.

Dreams

Студия Media Molecule, создавшая серию LittleBigPlanet, представила свою новую игру под названием Dreams. По словам со-основателя студии, Алекса Эванса, эта игра — холст для самовыражения, чья цель создать ощущение сна наяву. Для этого игрокам будет предоставлена возможность рисовать свои миры при помощи датчиков движения Dual Shock 4, а затем делиться ими с сообществом, создавая сеть сновидений, называемую разработчиками Dreamverse.

No Man's Sky

No Man's Sky представялет собой космический симулятор с процедурной генерацией миров. Процедурная генерация в играх существует достаточно давно (подземелья всех частей Diablo), однако в этой игре ей подвержены целые планеты. Игроку предстоит начать свое путешествие без корабля на удаленной от центра Вселенной планете. Первой долгосрочной задачей, таким образом станет путешествие к центру Вселенной. Впрочем, на этом No Man's Sky не закончится, в игре присутствует некая противостоящая игроку сила, о которой пока разработчики говорят очень обтекаемо.

Destiny: The Taken King

Популярный сетевой шутер от Bungie получил анонс своего третьего дополнения The Taken King, которое расскажет историю короля Орикса, вернувшегося с солнечную систему со своей армией, чтобы отомстить Хранителям за смерть сына Кроты и поглотить наши миры. Дополнение введет в игру 3 новых субкласса для каждого основного класса и включит эксклюзивный контент для владельцев PS4.

О двух других примечательных играх, представленных в ходе пресс-конференции Sony, мы уже писали отдельно. Речь об Uncharted 4: A Thief's End и Final Fantasy VII Remake.

А для тех, кто распологает полутора часами свободного времени, предлагаем видео пресс-конференции Sony целиком.

Подписка Получайте горячие предложения