E3 2015: Microsoft

E3 2015: Microsoft
Сегодня предлагаем вашему вниманию продолжение итогов E3 2015 в форме самых интересных игр с пресс-конференции Microsoft.

Halo 5: Guardians

Презентация Halo 5 не принесла откровений относительно сюжета. В демо спартанец Локке (озвученный Нейтаном Филионом, исполнителем роли капитана Малкольма в сериале "Светлячок" и полнометражке "Миссия Серенити") руководил своим отрядом в поисках пропавшего в бою Мастер Чифа. Большие надежды в Halo 5 многие связывают с мультиплеером. В новой игре он носит название Warzone и позволит схлестнуться 24 игрокам как друг против друга, так и при участии AI-ботов.

Что касается размеров карт, они обещают быть вчетверо больше, чем в предыдущих играх Halo. Выход Halo 5: Guardians запланирован на 27 октября текущего года.

Forza Motorsport 6

Продолжение гоночного симулятора Forza получит мультиплеер на 24 автомобиля, ночной режим и дождь для особо сложных заездов. Это вторая игра серии от разработчика Turn 10, его предыдущей работой была отличная Forza 5. Forza Motorsport 6 запланирована к выходу 15 сентября этого года.

Gears of War 4

Демо четвертой части Gears of War продемонстрировало визуальный апгрейд и привычный геймплей. Если добавят интересную историю - уже не мало. Выход игры запланирован на зиму 2016 года.

Tom Clancy's The Division

Новая игра под торговой маркой Tom Clancy показала, как выглядит мир, в котором общество потерпело крах. Бандитизм, вандализм и анархия. Последней силой, способной удержать порядок, становится дивизия, состоящая из неизвестного числа спецов, одним из которых предстоит стать игроку. Пользователи Xbox One получат ранний доступ к бете в декабре этого года. Выход Tom Clancy's The Division намечен на начало следующего года.

Rise of the Tomb Raider

Игра, о вариантах статуса эксклюзивности которой слагаются легенды, предстала на выставке в форме продолжительного демо, в котором Лара исследует заснеженные российские горы в поисках древних руин. Выход Rise of the Tomb Raider намечен на 10 ноября этого года. Доподлинно известно, что игра останется эксклюзивом Xbox One на весь праздничный зимний период 2015-2016, что будет дальше, покажет время.

ReCore

Создатель Mega Man Кэйдзи Инафунэ и команда, работавшая над Metorid Prime 3: Corruption, представила на выставке новый проект ReCore. Его ключевой особенностью, по-видимому, станут голубые энергетические ядра, питающие роботов. В трейлере роботизированный помощник главной героини жертвует собой, подрывая группу вражеских роботов. Спустя мгновения, героиня подбирает оставшееся от питомца ядро и вставляет его в нового робота, оказавшегося неподалеку. "Добро пожаловать назад, приятель", — приветствует она своего нового помощника. ReCore является эксклюзивом Xbox One и обещает выйти весной 2016 года.

HoloLens и Minecraft

Устройство виртуальной реальности от Microsoft получило игровую демонстрацию. Узрите, каково это — играть в Minecraft, разворачивая уровень на столе у себя дома.

Подписка Получайте горячие предложения