E3 2015: Nintendo

E3 2015: Nintendo
Продолжаем подводить итоги E3 2015. Сегодня мы посмотрим на игры компании Nintendo, третьего крупнейшего игрока на консольном рынке.

Star Fox Zero

Star Fox Zero во многом остался похож на предыдущие игры серии. Но одним визуальным апгрейдом дело, конечно, не ограничилось также. Разработчики (а к созданию игры причастен никто иной, как Сигеру Миямото, икона видеоигр и автор всех самых популярных сериалов Nintendo) добавили новые средства передвижения и поддержку уникального управления Wii U. Летательный корабль Arwing теперь может превращаться в ходячего робота, а также в маломаневренный переносчик дрона для исследования тесных локаций. Что касается управления, на экране ТВ игрок сможет видеть происходящее от третьего лица, тогда как на экран геймпада Wii U попадет приборная панель звездолета с видом от первого лица, что позволит целиться точнее, нежели при взгляде на экран телевизора.

Metroid Prime: Federation Force

Новая игра не задействует главную героиню Metroid Prime - Самус Аран, однако действие игры будет происходить в той же вселенной. Изюминкой Metroid Prime: Federation Force станет кооперативный режим для 4 игроков. Помимо него, в игре будет состязательный режим 3 на 3 — Blast Ball, в котором командам предстоит выстрелами продвигать шар к цели. Оба режима напоминают о Metroid Prime Hunters, игре для Nintendo DS 2006 года.

Hyrule Warriors Legends

Игра представляет собой порт весьма успешной Hyrule Warriors для Wii U. 3DS-издание включит всех персонажей оригинальной игры, включая героев DLC, а также новичков: Тетра и Короля красных львов. Из прочих добавлений игроков ожидают новые локации, основанные на другой игре из Вселенной Zelda — The Legend of Zelda: Wind Waker. Выход Hyrule Warriors Legends запланирован на начало следующего года.

Super Mario Maker

Спустя 30 лет после выхода Super Mario Bros. у нас появляется возможность создавать уровни для игры своими руками. Все благодаря Super Mario Maker. Игра для Wii U позволит собирать уровни из элементов Super Mario Bros., Super Mario Bros. 3, Super Mario World и New Super Mario Bros. Более того, между предметами станут возможны новые виды взаимодействия. К примеру, Марио, посаженный на облако, сможет поливать врагов огненными шарами. Выход Super Mario Maker намечен на 11 сентября текущего года и приурочен к 30-летней годовщине легендарного сериала.

Mario & Luigi: Paper Jam

Два разительно отличающихся мира Mario & Luigi и Paper Mario сойдутся в новой игре для Nintendo 3DS. игровой процесс вберет в себя элементы обеих игр, предлагая решать головоломки и сражаться с врагами, используя как объемных персонажей, так и плоского Марио из бумаги. Игра выйдет весной следующего года.

Fire Emblem Fates

Продолжение стратегической серии для 3DS расскажет историю двух королевств: миролюбивого Хошидо и агрессивного Нор. В роли принца / принцессы Хошидо, выращенного королевской семьей Нора, игроку предстоит решить, на чьей он стороне и выбрать один из двух путей прохождения Fire Emblem Fates.

Xenoblade Chronicles X

Данная RPG в футуристическом фентезийном сеттинге является духовной наследницей Xenoblade Chronicles для Wii. 29 апреля этого года Xenoblade Chronicles X уже вышла в Японии и была оценена самым популярным национальным игровым журналом Famitsu в 34 из 40. В Америке на Wii U игра обещает появиться 4 декабря этого года.

Подписка Получайте горячие предложения