Nintendo NX будет мощнее PS4 и Xbox One

Nintendo NX будет мощнее PS4 и Xbox One

Издательство Nintendo начало рассылку девкитов своей новой консоли, под рабочим названием NX. Редактор авторитетной газеты Wall Street Journal Такаси Мотидзуки, впервые огласивший это событие, также поделился с общественностью новой информацией от своих источников.

Определенных сведений о технических характеристиках пока нет и ближайшее время, скорее всего, не будет так как их могут значительно пересмотреть, однако, по словам Мотидзуки, ознакомившиеся с официальным техническим демо консоли специалисты отмечают, что запустилось бы оно только на «PC с самым продвинутым железом». Источники решили не вдаваться в подробности, о каких «передовых в индустрии» и «ультрасовременных» чипах идет речь.

Со слов еще одного источника, пожелавшего остаться неизвестным, пресса делает вывод, что консоль будет значительно мощнее PlayStation 4 и Xbox One. Как говорится в сообщении, в техническом демо представлено огромное количество полигонов, обработка которых в 60fps невозможна на процессорах Intel этого поколения в связке с околотоповой видеокартой.

Полноценная презентация NX для всего мира состоится в 2016 году. Как ожидается консоль поступит в продажу до 2017 года.

Ранее было известно, что Nintendo начала обсуждать приставку со сторонними компаниями этим летом. Первая реакция, согласно знакомым с ситуацией информаторам, была положительной.

Подписка Получайте горячие предложения