Новые горизонты PS4 и конец для PS Vita

Новые горизонты PS4 и конец для PS Vita

Старший вице-президент Sony Computer Entertaiment Масаюки Ито, в интервью японскому порталу 4Gamer, рассказал что компания не отрицает возможности выпуска новой, более мощной версии консоли PlayStation 4.

Консоли - не PC, и они не могут быть свободно обновлены новыми железными компонентами. Однако архитектура PlayStation 4, позволяет компании, выпустить новую коробку с улучшенной производительностью. Но браться за это или нет - тот еще вопрос, и в ближайшем будущем ничего подобного ждать, пока не стоит.

Ито также подтвердил, что ни одна внутренняя студия Sony больше не занимается разработкой новых проектов для портативной системы PlayStation Vita. Поддержку консоли будут осуществлять теперь только сторонние разработчики. Ранее по этой теме руководство Sony приводило в пример западные студии и проекты вроде Uncharted и Killzone, объясняя, что таких игр на портативном устройстве больше не появится. При этом японские отделы Sony все еще готовили некоторые релизы для PS Vita. Сейчас и они остановили разработку.

Говоря конкретно о Японии, Ито рассказал, что консоль длительное время не могла зацепить местную аудиторию моложе 20 лет, однако позднее ситуация начала постепенно изменяться. Достаточно большую роль в этом сыграл выход портативной версии Minecraft. На данный момент это самый продаваемая игра для PS Vita в Японии за все время ее существования.

Подписка Получайте горячие предложения