Зачтем стоимость старой приставки при покупке новой
Закрыть
Слишком страшно
Слишком страшно
Рейтинговое агенство PEGI, выставляющее возрастные ограничения видеоиграм на территории Европы, объявило что собирается пересмотреть свои правила определения возрастных рейтингов игр с приходом технологии виртуальной реальности.

Директор по операциям PEGI Дирк Босманс хочет уделить особое внимание разного вида хоррорам. На данный момент намёки на страх допускают оценку PEGI 7 (от семи лет), а ужастики, если в них нет жестоких образов, могут умудриться получить ограничение PEGI 12 (от 12 лет). Однако в виртуальной реальности такого рода жанры, вероятно, заиграют другими красками и рекомендовать их столь юной аудитории будет небезопасно. Впрочем, забегать вперёд Босманс пока не собирается и лишь выражает гипотетическую точку зрения. Реальные выводы, по его словам, напросятся только после того, как на рынке появится более широкий ассортимент соответствующей продукции.

Стоит отметить, что о схожих проблемах говорит и Шухей Йошида, глава Sony Worldwide Studios. Он тоже считает, что к играм в виртуальной реальности стоит подходить с немного иначе, особенно к «потенциально травмоопасным» образцам.
Подписка Получайте горячие предложения