Слишком страшно

Слишком страшно
Рейтинговое агенство PEGI, выставляющее возрастные ограничения видеоиграм на территории Европы, объявило что собирается пересмотреть свои правила определения возрастных рейтингов игр с приходом технологии виртуальной реальности.

Директор по операциям PEGI Дирк Босманс хочет уделить особое внимание разного вида хоррорам. На данный момент намёки на страх допускают оценку PEGI 7 (от семи лет), а ужастики, если в них нет жестоких образов, могут умудриться получить ограничение PEGI 12 (от 12 лет). Однако в виртуальной реальности такого рода жанры, вероятно, заиграют другими красками и рекомендовать их столь юной аудитории будет небезопасно. Впрочем, забегать вперёд Босманс пока не собирается и лишь выражает гипотетическую точку зрения. Реальные выводы, по его словам, напросятся только после того, как на рынке появится более широкий ассортимент соответствующей продукции.

Стоит отметить, что о схожих проблемах говорит и Шухей Йошида, глава Sony Worldwide Studios. Он тоже считает, что к играм в виртуальной реальности стоит подходить с немного иначе, особенно к «потенциально травмоопасным» образцам.
Подписка Получайте горячие предложения