Старое доброе

Старое доброе

Компания Sony Computer Entertainment официально подтвердила возможность эмуляции игр с PlayStation 2 на PlayStation 4. Подробности, как и список поддерживаемых игр пока остаются в тайне, но из анонса следует, что в скором времени цифровой магазин PlayStation Store пополнится релизами с PlayStation 2. Ранее на сайте PEGI были замечены Ape Escape 2Dark Cloud 2 и Twisted Metal: Black для консоли текущего поколения, однако позже информацию удалили.

«Мы прорабатываем технологию эмуляции, чтобы перенести игры с PlayStation 2 на PlayStation 4. Но это все, что можно сказать на данный момент», - объяснил представитель SCE.

Новость о работающем эмуляторе изначально распространил портал Eurogamer. В комплект бандла Star Wars: Battlefront входит серия классических «Звездных Войн», а также три игры с PlayStation 2. Они запускаются с характерным для консоли логотипом и звуком, имеют классическую раскладку управления и подсвечивает сообщения об использовании стандартной карты памяти PlayStation 2. Старые игры на этом системном эмуляторе выводятся на экран в подтянутом нативном разрешении. Помимо этого они поддерживают трофеи.
Подписка Получайте горячие предложения