Capcom готовит очередное переиздание

Capcom готовит очередное переиздание
Издательство Capcom продолжает заниматься разработкой HD-переизданий и ремейков.

В 2003 году компания дополнила серию Resident Evil, выпустив Outbreak — многопользовательский экшен, который состоял из разрозненных эпизодов, действие которых развивалось в Raccoon city одновременно с событиями второй и третьей части оригинальной Resident Evil.

По части геймплея, Resident Evil: Outbreak далеко ушла от классической трилогии. Игра была доступна только на PS2, пользователям предлагалось соединяться друг с другом посредством сетевого PS2-адаптера. 

В настоящее время в сети появился слух, что нас ждёт Resident Evil: Outbreak HD — то же самое, только для консолей нынешнего поколения. Стоит отметить, что ремейком занимается не сама Capcom, а молодая студия из Канады, название которой пока остаётся неизвестным. У разработчиков есть доступ к коду PS2-версии игры, перед ними стоит задача заставить его работать на современных системах. Анонс, вероятно, состоится на E3 2016, релиза стоит ждать этой осенью.

Помимо этого, Capcom занимается переизданием Resident Evil 6 для Xbox One и PS4, но, надо полагать, это ни для кого не новость.
Подписка Получайте горячие предложения