Планы на год

Планы на год
Президент компании Nintendo Тацуми Кимисима в интервью для деловой японской газеты Mainichi Shimbun рассказал о планах платформодержателя на текущий год.
  • В 2016 году будет официально представлена новая игровая консоль, проходящая пока под кодовым названием NX. Nintendo намерена и в дальнейшем удивлять игроков необычными оригинальными идеями. Выезжать на старых в этом смысле - не ее путь.

  • Nintendo продолжит расширяться по всем направлениям. Например, в прошлом году было объявлено о заключении сделки с компанией Universal, результатом которой должно стать появление «нинтендовских» аттракционов в крупных парках развлечений принадлежащих последней. В дальнейшем персонажи Nintendo станут появляться в фильмах и даже аниме. На данный момент ведется работа в этом направлении. Вполне возможно что некоторые серии и вовсе получат собственные сериалы.

  • Для Nintendo важной задачей являются эксперименты с новыми бизнес-моделями. В марте 2016 года компания выпустит первое в своей истории мобильное приложение.

  • В 2016 году начнут появляться обещанные ранее игровые проекты для смартфонов и планшетов с известными героями.

  • Кимисима намерен вернуть Nintendo к околомиллиардному уровню прибыли за следующие несколько лет.

Подписка Получайте горячие предложения