Rainbow Six: Siege отправляется в киберспорт

Rainbow Six: Siege отправляется в киберспорт
Ubisoft Montreal уверяет, будто с самого начала работы над Tom Clancy's Rainbow Six: Осада задумывалась, как антитеррористический шутер, который можно было бы использовать в качестве киберспортивной дисциплины. И вот, у игры наконец-то появился шанс ею стать.

Компания Ubisoft совместно с Xbox и ведущей мировой киберспортивной организацией ESL организовала глобальный турнир Tom Clancy's Rainbow Six Pro League, стартующий в первую неделю марта 2016-го года на Xbox One и PC.

Если быть точнее, то открытие премьерного сезона Tom Clancy's Rainbow Six Pro League, чей призовой фонд составит порядка 100 000 долларов США, состоится 4 марта на чемпионате Intel Extreme Masters в польском городе Катовице, где пройдут первые восемь матчей среди пользователей PC. Как говорит Ubisoft, через какое-то время их догонят и киберспортсмены из североамериканского региона на Xbox. В финале же лучшие из лучших сразятся за денежный приз в размере 50 000 долларов.

С 7 февраля игроки — в том числе из России и стран бывшего СНГ — смогут принять участие в еженедельных локальных соревнованиях Go4R6. В конце месяца восемь команд с наибольшим количеством очков встретятся в финале состязания. Лучшие коллективы месяца в рейтинге Go4R6 по состоянию на 22 февраля получат шанс принять участие в Tom Clancy's Rainbow Six Pro League и побороться за главный приз. Подробности соревнования размещены на официальном сайте.
Подписка Получайте горячие предложения