Свежие подробности игры Vampyr

Свежие подробности игры Vampyr
Студия Dontnod Entartainment, известная по эпизодической адвенчуре Life is Strange и экшену Remember Me, опубликовала новые подробности своей ролевой приключенческой игры Vampyr.

Прежде всего, разработчики вновь повторили, что главный герой Vampyr — военный хирург с высоким званием по имени Джонатан Рид, который по возвращении в родную Великобританию после войны становится вампиром.

По словам Dontnod, по ходу игры пользователям предстоит хорошенько изучить атмосферно-мрачные улицы Лондона образца начала двадцатого века, охваченные испанским гриппом, страхом и насилием. Там же Рид будет взаимодействовать с множеством персонажей, обладающих собственными характерами и степенью важности. Кто-то из них выдаст ему задания, а кем-то придётся пожертвовать в целях пропитания. Правда, сперва необходимо будет внимательно изучить привычки жертв и их взаимоотношения с другими героями, только затем выстроив стратегию нападения.

Человеческая кровь поможет протагонисту Vampyr не только оставаться живым, но и обрести сверхъестественные вампирские способности, которые пригодятся в бою с врагами. В качестве последних, кстати, девелоперы называют различные виды вампиров и «существ», а также охотников на вампиров, вооружённых разными орудиями, инструментами и ловушками.

Dontnod обращает ваше внимание на тот факт, что в Vampyr здоровье и «энергия», питающая сверхъестественные силы Рида, — это одно и то же. А значит, чем больше способностей вы задействуете, тем меньше крови в вас останется и тем слабее вы станете. Так что придётся искать способы перекусить даже во время боя.

Что до системы крафта, то материалы и компоненты, необходимые для создания и улучшения оружия, специальной амуниции и маскировки, можно будет отыскать либо на свежих трупах жертв, либо посредством исследования местности.
Подписка Получайте горячие предложения