Microsoft объединит Xbox One и Windows PC

Microsoft объединит Xbox One и Windows PC
Глава Xbox Фил Спенсер объявил о твёрдом решении Microsoft объединить консоль Xbox One и PC под управлением Windows 10 в единую экосистему. Обе платформы, равно как и смартфоны с планшетами, смогут запускать универсальные приложения Windows - Universal Windows Applications.

Но что же это будет означать для рядового геймера? А то, что в недалеком будущем эксклюзивы для Xbox One перестанут существовать. UWA будут совместимы в равной степени как с консолью, так и с PC. Universal Windows Platform станет ключевым элементом стратегии Microsoft на рынке видеоигр.

Также Спенсер огорчен тем, что долгие консольные поколения существенно тормозят технический прогресс, и Microsoft хочет разделить программную и аппаратную части Xbox One. Судя по всему, теперь компания намерена гораздо чаще выводить на рынок новые приставки, но при этом, благодаря UWA, они будут полностью совместимы со старыми приложениями.

По словам Спенсера, у разработчиков появится отличная возможность выпускать кроссплатформенные игры, доступные одновременно и для Xbox One, и для PC, в том числе с поддержкой кроссплатформенного мультиплеера.
Подписка Получайте горячие предложения