Blades of Time

Блондинку пои имени Аюми, знают совсем немногие. Гибрид Рейн и Лары Крофт, полуголая охотница за сокровищами, которая вооружена двумя катанами — стать знаменитой столь колоритной личности помешали разве что неоднозначные игры с ее участием. К примеру - «Ониблэйд», где дебютировала наша героиня, была посредственным слэшеромнудноватая молотиловка в аниме-стиле. X-Blades, ее дополненная версия, тоже не впечатляла, поскольку отшлифованная графика и дополнительные ловушки ничего толком не поменяли. Только в этой игре у нашей героине ситуация изменилась к лучшему.

Тропой драконов

Главная героиня по-прежнему волосы заплетает в хвостики, но в остальном значительно повзрослела: избавилась от «мультяшной» внешности, подобрала немного менее откровенную одежду, научилась эффектно орудовать мечами и искать по компасу сокровища. Жаль, с интеллектом номер не прошел: если раньше Аюми изрекала глупости изредка (вроде сражения с «боссом»), то сейчас она говорит глупости без умолку, порождая сильное желание отключить звук.

Можно и отключить, невелика потеря. Простенькая озвучка — полбеды. Намного хуже дела с сюжетом. Вначале он вызывает язвительную усмешку, но её быстро меняет недоумение. Загадочная Гильдия охраняет странный артефакт, что служит в Край Драконов вратами — параллельный мир, настоящий рай для охотников за сокровищами. Прорвавшись в здание Гильдии, молодая авантюристка хватает волшебный шар и тот в мгновение переносит ее в альтернативную реальность. Единственный вариант попасть домой — достичь храма на севере, где находится вторая Сфера, а дорога, мягко говоря, неблизкая.