Spec Ops: The Line

Спецотряд во главе с Уокером и двумя друзьями, прибывает в Дубай — вернее, в то, что сохранилось от мегаполиса после сильных песчаных бурь, — для того чтобы отыскать выживших и сообщить обстановку. Шесть месяцев назад в ОАЭ для поддержки в эвакуации граждан отправился 33-й полк США, но вскоре правительство потеряло с ними связь. Возглавлял этот полк полковник Конрад, который являлся ветераном афганской войны. Он записал срочное сообщение, которое передает самодельный передатчик, размещенный в городе.

Некоторые в Дубае действительно уцелели, хотя заняты они совсем не спасением от катаклизма. Уокер видит, что военные проигнорировали приказ и начали жесткими мерами наводить порядок. Ему противостоят «повстанцы», науськанные и вооруженные агентами ЦРУ, — узнав о случившемся, разведуправление приняло решение зарыть катастрофу поглубже в пески вместе с ее организаторами.

Но, чем дольше по останкам Дубая путешествует наши герои, пробивая черепа своим землякам и собирая бесценные документы, тем сложнее понять, где правые, а где виновные. В данной истории все «отличились», и Уокер — в том числе. Особенно когда он отдал распоряжение стрелять снарядами с особым «белым фосфором».

Хорошо поставленная драма с увлекательным сюжетом. Интересно узнать, кто такой человек по кличке «Radioman», кто заварил кашу, и смогут ли дойти наши герои до Бурдж-Халифа — наиболее высокого здания, где полковник Конрад развернул главный штаб. Благо на анимации, роликах и озвучке не экономили. Игра затягивает надолго.