Sniper Elite V2

Снайперский прицел в игре максимально прост, никаких подкручиваний и поправок на нем не нужно делать. Нет и всяких замысловатых уловок вроде каски на дуле автомата: просто потому, что в игре нет настоящих снайперских дуэлей, а вражьих стрелков довольно легко выявить.

Одиночная кампания напоминает линейный шутер с различными укрытиями: с той только разницей, что тут расстреливать противников можно из особой снайперской винтовки. Но, помимо снайперских миссий, где необходимо добраться до нужной точки, уничтожить цель и уйти, в игре имеются экшен-задания. Например, штурм засекреченного ракетного завода: с массой расстрелом врагов и побегом из рушащегося помещения под тиканье таймера.

Вы можете применить стелс, красться возле часовых, тихонько снимать их выстрелом в затылок из пистолета с глушителем, врагов отвлекать броском камешка, минировать трупы или перетягивать их в более скрытое место. А достигши указанного места, сделать пару метких выстрелов и потом быстренько сбежать - можно заминировать проходы к нему динамитом, растяжками и фугасами, чтобы обезопасить тыл. Когда вы метким выстрелом подрываете у разворачивающегося танка бензобак, за несколько секунд успеваете предотвратить смерть важного ученого, а далее прикрываете его отход, когда убиваете точным выстрелом Мюллера и даже Адольфа Гитлера и смотрите, как пуля в замедленном рапиде ломает вдрызг его череп — в такие моменты получаешь настоящее удовольствие от игры.
Подписка Получайте горячие предложения