Silent Hill: Downpour

Мы играем в роли Мёрфи Пенделтона, узника, который сидит в тюрьме за убийство многих людей. В один хороший момент вас, как и некоторых других заключенных собирают для транспортировки в другую колонию для отбывания дальнейшего срока и сидеть бы нашему персонажу в кутузке всю жизнь, если бы автобус, который перевозил заключенных, не потерпел катастрофу неподалеку от города Silent Hill. Естественно Мерфи и не слышал про него, и какие опасности его будут там поджидать, а дорога на свободу проходил непосредственно через весь город. Вариантов только один, так что Мерфи отправился в Silent Hill, для того чтобы найти выход, по пути он встречает довольно странных людей, изучает историю города, ищет полезные вещи и что самое главное, старается выжить в этом страшном месте. В плане атмосферы и сюжета, авторы довольно неплохо постарались, ибо наша первая и довольно смутная задача – выбраться из городка, со временем, обрастает определенными нюансами, а упор, по мере прохождения смещается в направлении того, что именно судьба привела нашего героя в этот город и страшные воспоминания об кровавых убийствах за которые он и отсиживал свои дни в заключении, пробудили в нем ощущение вины за совершенное. Прошлое нашего персонажа является совершенно неизвестным. Проходя понемногу игру, нам остается только гадать: преступник он или жертва. Именно ощущение вины приводит людей в город, как возмездие и искупление за совершенное. Вспомните прошлую часть, когда персонаж Джеймс Сандерленд получает письмо от погибшей жены с просьбой прибыть в Silent Hill а на самом деле это город его звал, что бы он понял, что он сам убил собственную жену, что бы она прекратила жить в мучениях от тяжелой болезни, и прекратил себя терзать ощущением вины. Здесь ситуация в чем то похожая, но по своему оригинальная и отлично закрученная.