Mass Effect 3

Кроме красочных и скрупулезно прорисованных персонажей, игра привлекает великолепно прорисованными планетами. Глобальные проблемы, с которыми вам предстоит справиться в новой части, сделают вашу игру туром по родным планетам основных рас, и вы увидите, как их удивительные ландшафты крошатся под поступью специальных робо-лобстеров огромных размером. Удивительное представление, после него вы поймете, что раньше вы ходили только по краешку величественной галактики, не видя всей красоты и разнообразия её содержимого. Любая миссия в этом месте - самостоятельное сражение, против какой либо фракции. В предыдущей части была неплохая боевая система, но всё же не такая мощная, как в новой части. Классы сильнее и гораздо отчётливее различаются: Разведчик-скаут легко сносит головы любым выстрелом из мощной снайперской винтовки, специальный Штурмовик врезается в толпу врагов, не взирая ни на какие преграды, а Адепт возносит противников группами, дабы в воздухе растерзать их на части своими особыми биотическими способностями. Вам необходимо подстраивать эти силы под себя, выбирая между усиленной длительностью действия специального укрытия или возможностью применять силу, при этом, не выдавая себя. А купленное и найденное оружие позволяет соотнести компромиссно скорость стрельбы и мощь поражения – в зависимости от примененных модификаций. Но самым решительным и эффективным видоизменением в РПГ составляющей стала способность лично настраивать баланс между способностями и оружием. Каждый класс способен взять в сражение по одной единице любого вида оружия, но чем больший вес вы на себе несёте, тем медлительнее восстанавливаются специфичные силы.