Ведьмак 2: Убийцы королей

В новой части у вас будет два меча – серебряный для монстров и духов и стальной для гуманоидов, но это, пожалуй, единственное, что не поменялось с прошлой части. Ушли мощные, множественные и быстрые удары мечом с довольно тяжелым управлением, а вместо них теперь особая система более слабых и быстрых ударов и более медленных и сильных. Вместе со способность перекатываться и подныривать, вы можете использовать и лёгкие и сильные удары, а потом быстро выныривать из битвы, чтобы избежать давления. Так создаётся особая система боя. Во время сражения, вы также можете применять особые Знаки (магические удары) благодаря новоиспеченному меню для сражений. Меню для битвы – своеобразная особенность, которая тормозит действие, пока вы просматриваете меню Знаков, бомб, ловушек и прочих оружейных приспособлений. Используя Знаки, Геральт способен испепелять противников взрывающимися шарами, выставлять электрическое поле, направлять волну силы и прочие. Что ещё суровее, определенные знаки влияют на ход разговора с NPC. К примеру, Знак Axii, используемый для контроля над сознанием врага, помогает получить необходимую информацию из NPC во время беседы, чем уподобляет героя Джедаю, истребителю чудовищ. Система алхимии весьма необычный и запоминающийся элемент геймплея. Когда вы странствуете по игровому миру, вы ищите ингредиенты от убитых чудовищ, также как разнообразные образчики фауны и флоры, чтобы варить волшебные эликсиры и зелья, масляные покрытия для мечей и гранаты. Если вы не накачаетесь особыми эликсирами перед битвой, то вас ожидает печальная участь. Кроме базовой поддержки для особой регенерации, зелья, которые изготавливает Геральт, увеличивают его сопротивляемость различным негативным влияниям, к примеру, ядам, магии, огню, в то же время, увеличивая его физическую силу и магические способности.