Dragon Age 2

Ваш герой по имени Хоук – женщина или мужчина, маг, воин или разбойник – в конце должен быть Чемпионом Киркволла. Мир на грани огромной войны, и основная религиозная фракция Dragon Age на грани распада. Неизвестно только как вы вовлечены в эти события, и почему вашего приятеля гнома Варрика усердно допрашивает Кассандра, которая была уполномочена религиозной верхушкой. Лишь позднее, в ходе игры, вы выясните, что вы и являетесь основной персоной в этих событиях. Гном Варрик почтительно повествует о произошедших событиях, и его увлекательный рассказ визуально иллюстрируется красивыми сценами тех событий, словно набросанных в акварели. Тут же забываешь, что всё, что вы делаете, технически относится к минувшему, поэтому смешно примечать, что Варрик зачастую преувеличивает, и его приукрашивание по ходу игры всплывает; так и выясняется, что большая грудь Бетани может быть совершенно натурального происхождения, а совсем не сверхъестественным гигантским дивом, как её описывает Варрик. Большая часть РПГ фокусируются на превалирующих силах зла, победить которые может лишь ваш герой, и то после грандиозного путешествия по всему миру. Но Dragon Age II неожиданно отбрасывает большую часть этих идей и выбирает путь подробного соблюдения истории политической битвы в городе Киркволл. Чрезвычайно смелый шаг. В городе есть узнаваемые и хорошо выраженные районы, например потрясающий Высокий Город (чистое и светлое место, где прогуливается аристократия) и Тёмный Город (тёмное подземелье), мир Dragon Age так разнообразен и интересен, что не будет скучно ни минуту.