Lost Planet 2

Помните сколько раз, нам говорили — берегите природу! Что может случиться, если мы окончательно уничтожим озоновый слой, наглядно можно посмотреть на примере E.D.N. III. Некогда заснеженная планета избавилось от своей снежной шубки всего за 10лет — именно это время прошло после событий игры Lost Planet. Говорят, что все дело в акридах (поскольку это настоящие аборигены, как мы узнали из первой части), а некоторые считают, что все дело в особой термоэнергии. Как бы то ни было, нас ожидают самые различные локации. Будут и пустыня, и тропики. Помимо этого, нас ожидают сражения и под водой, и в космосе. Геймплей почти не изменился — все, кто играл в Extreme Condition, сразу ощутят себя как дома. Кстати, оружие нам дадут подержать за разных героев. Тут будут и наемники, и неугомонные воины корпорации NEVEC, и коварные снежные пираты. Потешно, что теперь им приходится существовать среди песков: поскольку снега будет немного — в начале и немного к финалу. Как и раньше, всё действие разделено на определенные эпизоды (их сделали шесть), между ними нам каждый раз будут показывать очень эффектный и прекрасно поставленный ролик, который раскрывает сюжет, в который мы пытаемся особенно не вдумываться. Не время же! Тут такое происходит: акриды категории G (совершено обнаглели — одни напасти), хитрая корпорация NEVEC — скажем так, все в лучших традициях. Уровень кинематографичности игры на высшем уровне — все-таки здесь ощущается особенный стиль Capcom. Временами эффектные постановки прерываются требованием какую-то нажать кнопку (капля QTE и тут присутствует), но поскольку нам демонстрируют подлинное кино, мы, разумеется, не всегда реагируем правильно и вовремя.