Darksiders

Расхлебывать сюжетную идею предстоит главному персонажу по имени Война. Он будет путешествовать по игровому миру, временами возвращаясь на уже пройденные локации. Так уж вышло, что хоть Война дяденька и мощный, у него в один момент отобрали все умения и разнообразное оружие. Так что доставать первое и второе нам доведется по ходу игры. Частично добро само будет падать нам в руки (к примеру, мощный пистолет или смертельный бумеранг), но в основном покупать арсенал и усовершенствовать его мы будем в магазине Вальгрима. Этот демон — хитрый барыга: за энное число душ (добываемых главным героем во время убийства противников или в результате опустошения сундучков) он готов и продать новое оружие, и усовершенствовать возможности уже имеющегося, и в целом всячески поспособствовать удачному решению всевозможных проблем. А проблемы в этом месте, весьма серьёзные — Война с героическим остервенением вырывает сердца у огромных боссов и в эффектном стиле рубит десятки врагов помельче. Для этого есть набор разнообразных комбо — для каждого врага необходим индивидуальный подход. Помимо размышлений над вариантами убийства того или другого адского отродья, нас ждут и разнообразные задачки. Война весьма крупный приятель, да еще и носящий громоздкие доспехи, гигантского размера мечи да железные перчатки, прыгает через обрывы и великолепно ползает по стенам. И дело не только в гигантских прыжках — частенько нам доведется и с механизмами управляться, чтобы открыть дальнейшую дорогу. В помощь пойдет абсолютно все: и бумеранг, и крылья за спиной героя (хорошо помогут для преодоления больших расстояний).