Prison Break: The Conspiracy

Игра сделана по мотиву знаменитого телесериала. Начинается все с того, что обычный парень Линкольн Барроуз неожиданно попадает за решетку, его обвиняют в убийстве. И не миновать ему смерти, если бы не его брательник Майкл Скофилд, который решил устроить побег. По удачному стечению обстоятельств у него имеются точные чертежи тюрьмы, в которой и прозябает неудачливый брат. Итак, Скофилд сочиняет дерзкий план, а дабы ничего не забыть, делает на собственном теле огромную татуировку с замаскированными подсказками и схемами. Наш персонаж — Томас Пакстон, специальный агент секретной организации, которая подставила Барроуза. Когда стало известно, что Майкл попытался взять банк, без сопротивления спокойно сдался полиции и сел в ту же тюрьму, что и Линкольн, Тома в качестве заключенного посылают туда же. Задача понятна — проконтролировать ситуацию. Мы должны помешать братьям, сбежать из тюрьмы. Завязка в игре — чистый восторг для поклонников сериала. Знакомые персонажи, озвученные «родными» артистами, незабываемая музыка из саундтрека «Побега»… Да тут и в карте нет необходимости — разработчики создали практически точную копию тюрьмы, так что любители сериала быстро сориентируются, где располагается комната отдыха и как оказаться в медпункте. Вдобавок глазами нашего персонажа мы постоянно видим сцены из сериала. То следим за ожесточенной бойней Линкольна и Турка, то наблюдаем за тем, как босса мафиози Джона Абруцци уносят с перерезанным горлом. Ощущения от подобных сцен — отменные. Анимация и постановка отличная, качество изображения превосходное.