Divinity II: Ego Draconis

Divinity 2 является интересным продолжением начатой истории в первой части. Главный персонаж игры, атлет и просто милашка Divine One погиб, забрав с собой в иной мир главную «редиску» по имени Лорд Хаоса. Все бы нормально, но убийца нашего героя Дамиан решил вселить в сердца обитателей Ривеллиона паническую неприязнь ко всем драконам. Подчинив интеллекты и крылья всех драконов, Дамиан, вроде бы, уверенно шел к поставленной цели. Правда, не подумал он, что храбрые воины Ривеллиона сложа руки сидеть не будут. Орден особых охотников на громадных ящеров начал энергично набирать новых рекрутов, которых во время обучения награждали светящимися – как у основного героя – глазами, жестокой ненавистью ко всем крылатым. В роли выпускника почетного ордена мы и начинаем играть. Выбрав из трех специализаций – маг, воин и лучник – понравившуюся, герой отправляется в живописную деревушку, чтобы уже там задавать каждому встречному вопросы, наподобие нет ли у вас тут Драконов? Придерживаться только одной специализации, конечно, никто не обязывает, вследствие этого сотворить из своего героя могучего лучника, держащего в руке меч, а фаербол в кармане, большого труда не составит. Школ умений пять, в отличии от десяти в прошлой части. Подобная «урезка» ролевой системе пошла только в плюс, так как мучения в выборе похожих веток формирования в первой части немного отвлекали от важных дел. От них может также отвлечь хороший саундтрек. На изумление, он состоит вовсе не из характерных для RPG мелодий, а из более спокойных переборок на синтезаторе, флейте и тамтаме.