Twisted Metal (Скрежет Металла) (PS3)

У каждого есть то, что он желает скрыть от остальных. Какое-то тайное ощущение, которое он считает позорным, но ничего с собой поделать не в силах, а просто получает от этого удовольствие. Страсть к жестокости, желание делать страшные вещи. Можете продолжать утаивать это, но мы-то прекрасно знаем, что каждый, в глубине души, безумен. Калипсо хорошо понимал это ощущение. Он регулярно проводил страшные чемпионаты. В воздухе витает смрад от горящих шин, асфальт измазан кровью людей. Города - гигантские арены, заполненные воплями страдания и агонии, по которым носятся неистовые участники сумасшедшего турнира. Круто, верно? Новый Twisted Metal стремится не менять традиции, и вместо решительных изменений мы видим достаточно аккуратный подход создателей к реализации всех нынешних трендов. История предоставляется в виде интереснейших кат-сцен с участием настоящих актёров, которые великолепно вжились в роли и сумели крайне точно передать драматизм, безумие или маниакальную одержимость. Новоиспеченный "Скрежет металла"в отличие от прошлых частей, делает серьёзный упор на сюжетной линии, повествуя более подробную историю трёх персонажей. Игра начинается с повествований о безумном клоуне - мороженщике. Затем сценаристы показывают байкера-эмо. Финал же поведает нам историю Dollface. И каждый из этих персонажей пойдёт на что угодно, поскольку Калипсо пообещал необыкновенную награду - исполнение любого желания. Колдун исполняет делание, только вот очень редко оно оказывается прямо таким, каким его представляли, и безголовая душа страдает от страшной иронии. Некоторых, возможно, смутит тот факт, что персонажи теперь не привязаны к собственным транспортным средствам и свободны выбирать любой транспорт. Хотя с другого взгляда, большинство геймеров теперь не будут управлять машиной, которая им не по вкусу.