Metal Gear Solid HD Collection

Если четвертый Metal Gear Solid отнести можно к экватору всей серии, то Snake Eater и Sons of Liberty - это ее полюса - абсолютные противоположности. Sons of Liberty - холодный триллер о том, как знаменитый Солид Снейк, потомок великого воина Биг Босса, продолжительное время ходит по докам широкого танкера и тихонько, ребром ладони, сбрасывает вражеских бойцов за борт. Гаджетам уделили внимания немного, зато можно великолепно провести время, пугая русских солдат пистолетом в спину. Особая стелс-механика кажется, работает, на грани своих возможностей: все эти ящики, коридоры, лестницы и углы - большинство локаций свободно можно пройти без единого выстрела, а сражения с боссами - целое позиционное сражение, где щель между контейнерами может послужить решающей позицией. Snake Eater - посвящается Холодной войне. Это прилежный, до безумия дотошный и доскональный приквел о незабвенной военной операции знаменитого агента Биг Босса. Сюжетно - «Стрейнджлав» в обработке технофетишиста из Японии (российские вертолеты Kasatka, роботы Shagohod, заговоры в министерстве, разработка сильнейшего ядерного оружия щупленьким ученым Сколовым, настоящие кадры кинохроники с Хрущевым в главной роли), геймплейно – что-то среднее между туристом-экстремалом и стелс-ходами. Безусловно, при желании MGS легко можно удостоить пачкой одобрительных эпитетов, и не один из них лишним не будет. Но раз уж речь идет о HD-переиздания, есть резон сказать о конкретных вещах. Если кратко: выглядит HD Collection просто превосходно. С четкой и яркой картиной, гладким управлением и ностальгическими бонусами в образе классических двухмерных эпизодов.