Первый мститель: Суперсолдат

Особо не панькаясь, игра надевает на нас костюм борца за нравственность и свободу и отправляет изучать ландшафты Баварских гор, где так комфортно обустроил свой дворец Армин Золь. В сюжетном плане Кэп себя ведёт именно как Кэп. Сюжетные ходы, смысловой нагрузки не вызывают. При этом игра на удивление очень интересная и затягивает до самого финиша. В качестве веского аргумента (в буквальном значении) для решения конфликтов с немцами Кэп предпочитает применять грубую силу. Апперкоты, удары под дых, удар с разворота и эффектные приёмы нам Патриот выполняет с удивительной ловкостью. Вы даже можете объединять различные приёмы в одну продолжительную серию. Что-то напоминает Batman: разбив кулаком морду одному негодяю, можно не сбавляя патриотического пыла вмазать щитом в голову другому, продолжая это побоище так до тех пор, пока на ногах стоять, останется только наш герой. Кстати о щите героя! Хочется перед отвагой Кэпа снять кепку, поскольку бравый янки без колебаний вмешается в заварушку с противниками, вооруженными пулемётами и автоматами, держа в руках только щит. И подобная смелость вовсе не граничит с безумием, как может показаться сразу. Наравне с мускулами, щит является также хорошим подспорьем в хороших начинаниях Кэпа. Его легко можно метнуть в особо надоедливых стрелков, которые гнусно стреляют издали вместо того, дабы сойтись в рукопашном бою, а также с помощью щита можно легко утихомирить бесчинствующих фрицев, которые практикуют зуботычины. Особо ржачные моменты, когда данный щит, весом с железную крышку от люка, неким рикошетом от одного противника к другому, впечатывает каски прямо в череп.