Shadows of the Damned

Главного героя, крутого парня на байке, называют Гарсия Хотспур и он искусный охотник на демонов. Нашего героя в начале игры сильно разозлили тем, что украли любимую подружку, потому, спустя несколько минут, сердитый мексиканец идёт прямиком в Ад, где собирается усмирить приблизительно восемь тысяч злобных демонов во главе с командующим Флемингом - собственно, он и похитил возлюбленную. Дальнейший сюжет в пересказе не нуждается: по примеру своего коллеги из известной Dante's Inferno наш подопечный методично начинает проходить ловушки-уровни, уничтожать нечисть и страстно кричать вслед любимой девушке. Ад в игре отличается несильно от места действия Devil May Cry. Это затянутый дымкой мистический городок с причудливой архитектурой, походящий на замок «Фортуна», но подетальнее и помрачнее. Среди достопримечательностей имеется, например, огромный стриптиз-район (не забегаловка! и даже не улица!) и страшное болото, но основное место в структуре берут жуткие, безнадежные и подозрительно спокойные улицы. Перед нами настоящий Ад, тут темно везде, и, дабы осветить себе дорогу, Гарсия вынужден с собой факел. Это в мирном режиме, однако, если впереди противники - не обойтись без постоянного источника света, вроде лампы, которые закреплены прямиком на отрубленных головах, в которые необходимо попасть выстрелом. Если это не получится, то одолеть врага становится намного сложнее, поскольку темнота окутывает демонов в особую теневую защиту. Кстати, свет, демоны хоть и недолюбливают, но оберегают в бочках. Их, конечно, полезно взрывать.