Portal 2

Игра во многом повторяет происходящее первой части: пленница Челл хочет сбежать из огромной и жуткой лаборатории под наименованием Aperture Science, и от компьютера-деспота GLaDOS в частности, одолевая множество опасных испытании. Но на этот раз, кроме как на портальную пушку и собственные силы основная героиня может положиться и на помощь нового героя — модуля персональности по имени Уитли. Этот робот слегка неуклюж, но чертовски мил и очарователен, он не раз развеселит вас или сильно удивит. Ещё одним основанием безудержного смеха будет голос известного Кейва Джонсона, основоположника и бывшего управляющего Aperture Science. Он расскажет и про экстравагантные эксперименты минувших лет, и расскажет историю создания и формирования комплекса. Ну и конечно основной юмористкой снова будет GLaDOS, которая вновь щедра на несравненные монологи. Да-да, монологи: как и раньше от Челл мы ни слова не услышим, но такой приём будет идеальным решением для сотворения удивительного накала страстей. Молчаливость основной героини с избытком возмещают разговоры турелей, модулей, и многих других. И они столь несравненно написаны и озвучены, что буквально расходятся на цитаты, что, несомненно, придает больший вес игре. Да и сюжет, и атмосфера существенно преобразились: рассказ стал более запутанным и богатым на сюрпризы, а окружение — уникальным. К тому же, игра все секреты сразу открывать не станет, и нам самим доведется рыскать по потайным уголкам лаборатории, дабы узнать всю историю комплекса и её персонажей.