MotorStorm: Pacific Rift

Сиквел сделали потрясающим. Нам представляют необитаемый остров, на который десантировали массу спортсменов-экстрималов. Как такового сюжета нет, что ничуть не расстраивает. В этой игре он был бы только обузой. Трассы поделили на четыре этапа: вода, воздух, огонь и земля. Как видно из наименований, на каждом из этапов мы встречаемся с определённой стихией (водопады, трамплины, вулканы и грязевые лужи), влияющей на выбор транспорта и тактики. Так что покататься доведется на всём: от лёгких и стремительных мотоциклов до огромных и грузовиков-монстров. Восемь видов транспорта поделены на 4 пары по характерным свойствам: проходимость, скорость, живучесть и среднее между тремя другими классами. Варьируется тактика и от ещё одного нововведения — воздействие окружающей среды на турбо: близость лавы понижает время его работы, и напротив, вода, усиливает. Да и сам остров дарует сюрпризы – тут и там имеются обсерватории, исследовательские станции и перегонные предприятия, через которые всегда можно сократить путь. Пейзажи заметно улучшились, появилось много интересных деталей, цветовая раскраска увеличилась в разы. Без казусов также не обошлось, разработчики перенасытили определенные карты скалами и деревьями настолько, что некоторые повороты приходится предвидеть, так как их просто не видно. Детализация автомобилей и окружающих предметов усилилась, физика просчитывается гораздо лучше – в общем, сделано всё как надо. Главное меню – прорисовали великолепно, и количество интересненького заметно увеличилось.