X-Men Origins: Wolverine

Ни секунды без жертвы – хороший слоган для игры. Мелкие статисты бегут толпами навстречу острейшим когтям, оставляя на земле отрезанные конечности и багровую кровь. Смертельное шоу довершают непременные боссы, которые, на редкость живучие. Дальше – больше. Чем ярче экзекуции, тем больше дерево умений. Куча приемов, для осуществления которых достаточно нажатия пары кнопок, – главный поставщик очков умений. Разномастные апгрейды для особых умений развивают массу дополнительных способностей, после того как вы найдёте соответствующий значок. Причем, раздумывать, куда истратить бонусы, не надо. Пустых ячеек просто нет, а на каждый показатель влияют только установленные «артефакты». Игра действительно поражает. Декорации часто меняются, едва успев наскучить, уровни пролетают с космической скоростью, разнообразные комбо-удары осваиваются, как небольшой стишок… Росомаха, по ходу игры может потерять основные жизни, но в резерве остаются дополнительные, не разрешающие нашему мутанту преждевременно покинуть этот мир. Аркадное восстановление потраченного здоровья сбоев не даст: красная линия на грани – забился в уголок подальше от врагов, отдышался, и снова в сражение. Впрочем, пополнение потерянного здоровья настолько молниеносное, что прятаться в тени не придется. Режим инфразрения выловит очередную жертву, восьмиметровый прыжок – еще один воин, схватившись за шею, падает на пол. Мимо головы свистят пули, но слабаков тут не любят. Быстрота реакции, умноженная на бешеный ритм, – главные аспекты победы.