Dark Messiah of Might & Magic - Elements

На суд игрока разработчики представлены три варианта персонажей. Избрав путь воина, вы будете раскачивать жизнь и различные силовые характеристики. Огромные мечи и сравнительно тяжелая броня. Щит, кстати, также в наличии есть.

Маги в игре выглядят как супергерои. Огненные заклинания, телекинез, заморозка, уменьшение противника до размера крысы – вот только неполный список волшебных умений. Помимо этого, маги используют посохи, которые являются весьма сильным оружием. Единственная проблема у наших колдунов - это небольшая жизнь (все зависит от прокачки), так что главное – не подпустить врага на близкое расстояние и поливать его огнем издали. Однако есть у чародея и немало недостатков. Так самая мощная огненная магия ценится в 10 очков. Урон распространяется на незначительное расстояние, а жрет это магия неимоверно много энергии. Замораживание так же большой пользы не несет. Продолжительность заклинания небольшое, что в битве с несколькими противниками приводит почти к нулевому результату. Можно заморозить не только живых созданий, но и, к примеру, льдом покрыть пол, тем самым, сотворив травмоопасную для противников ситуацию. Недоработки, впрочем, есть и тут. Заморозить или хотя бы затушить костер при помощи магии невозможно.

Вор любит молниеносные атаки. Для этого нужна специальная прокачка и соответствующее оружие. Вор это – длинные кинжалы и «тихая броня». На уровнях немало скрытных мест, так что вырубать одинокого противника одно наслаждение. Даже попав в мясорубку из нескольких противников, вор способен легко одолеть соперников одним кинжалом. Еще одной увлекательной способностью вора является возможность взламывать замки: по уровням раскиданы соответствующие сундуки, в них запрятаны необходимые по хозяйству вещи.