Что случилось с Итаном Картером?

Что случилось с Итаном Картером?

Студия Astronauts, разработчик The Vanishing of Ethan Carter, опубликовала видео геймплея готовящегося приключения с комментариями. Также стала известна дата выхода игры на PC.

Будучи показана на прошедшей недавно Gamescom, игра впечатлила своей красотой и вызвала массу вопросов относительно геймплейной механики. Впрочем, уже тогда было ясно, что The Vanishing of Ethan Carter (VEC) это далеко не экшн, несмотря на прошлое студии разработчика (в ее арсенале такие игры, как Painkiller и Bulletstorm).

Игра расскажет историю детектива Пола Просперо, расследующего исчезновение мальчика по имени Итан Картер в живописных местах долины красного ручья. Сигналом к действию для Пола становится странное письмо от Итана, из которого детектив заключает, что ребенок находится в смертельной опасности. Прибыв на место, Пол обнаруживает, что исчезновение мальчика не единственное загадочное событие, произошедшее здесь. Не единственное и не самое страшное…

По словам разработчика, VEC – игра, ставящая во главу угла атмосферу, настроение и сущность персонажей. Источником вдохновения для создателей являются произведения таких классиков хоррора, как Г. Ф. Лавкрафт и Э. Блэквуд.

VanishingOfIthanCarter.jpg

VEC выходит на PC 25 сентября. PS4-версия обещает появиться в 2015 году и стать первой из выпущенных для консолей. Вслед за ней не исключен релиз для Xbox One.

Подписка Получайте горячие предложения