Ледяной душ в исполнении ассасина

Ледяной душ в исполнении ассасина

Главы Ubisoft Ив Гильмо и Ален Корре приняли вызов «ледяного ведра» на площади перед Нотр-Дамом.

В свою очередь, Гильмо и Корре передали вызов трем людям: Эндрю Хаусу (исполнительный директор PlayStation), Филу Хариссону (вице-президент Microsoft) и Сигеру Миямото (создатель Mario, Donkey Kong и The Legend of Zelda).

Сами Ив и Ален не единственные представители игровой индустрии, принявшие участие в благотворительной акции. Среди прочих, ледяной душ приняли Маркус Перссон (создатель Minecraft), Клифф Блезински (создатель Gears of War), Тони Бартел (президент GameStop) и Фил Спенсер (глава направления Xbox в Microsoft).

UbisoftIceBucketChallenge.jpg

Акция «ледяное ведро» устраивается ассоциацией ALS для сбора средств и привлечения внимания общества к заболеванию амиотрофического распределенного склероза. Суть этого нейродегенеративного заболевания в последовательном отмирании моторных нейронов в головном и спинном мозге, что приводит к полному параличу и в конечном итоге к смерти. С 29 июля по 26 августа, благодаря акции «ледяное ведро», в этом году было собрано $88,5 млн. За тот же период прошлого года количество собранных средств составило $2,6 млн.

Подписка Получайте горячие предложения