Смерть живет

Смерть живет
Легендарный слэшер Darksiders II будет издан для PS4 и, скорее всего, для Xbox One.

Все началось с появления Darksiders II для PS4 на Amazon. Однако, спустя несколько часов после появления загадочный товар исчез. Но бдительные редакторы Gamespot.com не поленились задать вопрос относительно игры ее издателю, которым после банкротства THQ стала Nordic Games. Издатель подтвердил факт разработки версии игры для PS4, однако пока оказался не готов поделиться какими-либо подробностями. Также, пока не ясно, выйдет-ли Darksiders II на Xbox One.

Darksiders II стал одним из последних проектов, выпущенных THQ до объявления банкротства. Игра вышла в августе 2012 года на PS3Xbox 360 и PC, собрав множество положительных отзывов, как со стороны игроков, так и среди игровых СМИ. В ноябре 2012-ого вышла четвертая версия игры, для Wii U.

После банкротства THQ компания Nordic Games приобрела за $4,9 миллиона права на несколько франшиз, включая Darksiders, Red Faction, MX vs. ATV, Destroy all Humans!, Summoner и Supreme Commander.

В свое время, THQ потратила на разработку Darksiders II порядка $50 миллионов. Новый правообладатель не намерен инвестировать столь крупную сумму в разработку сиквела. Однако, сам факт такой разработки имеет вполне реальные очертания. В мае 2014 года креативный директор обеих Darksiders, Джо Мадурейра, отвечая на вопросы фанатов на своей странице в Фейсбук, сказал: "Darksiders не мертва!!! Новый владелец, Nordic, выглядит очень заинтересованным в продолжении серии."

Подписка Получайте горячие предложения