Командная работа двух мастеров

Командная работа двух мастеров
Режиссёр Гильермо Дель Торо, известный по работе над фильмами "Тихоокеанский рубеж" и "Лабиринт фавна", уже не первый раз пытается принять участие в разработке видеоигр, но всегда проекты, по какой-либо причине, закрывались. Так в 2010 году он, вместе со студией Volition, занимался работой над игрой inSane, которая должна была увидеть свет в 2013 году. Однако за год до запланированного релиза, проект отменили, а чуть позже разорилось и само издательство THQ.

Совсем недавно игровое сообщество пришло в восторг от новости о разработке игры Silent Hills, режиссёрами которой выступали Дель Торо и Хидэо Кодзима, получивший огромную популярность благодаря своей работе над серией Metal Gear. Сыграть роль главного персонажа в будущей игре, должен был Норман Ридус, снимавшийся в сериале "Ходячие мертвецы". К всеобщему разочарованию и этому проекту не повезло — компания Konami свернула его, вместе с закрытием студии Kojima Productions и прекращением сотрудничества с Хидэо Кодзимой.

В интервью для портала IGN, Дель Торо сказал, что прошлые неудачи не остановят его от попыток влиться в игровую индустрию. «Мне нравится работать с Хидэо Кодзимой. Мы до сих пор общаемся, дружим и намерены вместе поработать над каким-то проектом. Но это не будет Silent Hills», — говорит Дель Торо. «Что же касается этой отменённой игры... мы были ещё на очень ранней стадии разработки. Жаль. что проект не увидит свет. Мы собирались поразить владельцев новых консолей и сделать игру так, чтобы она попросту выносила мозг игроку. Мы хотели, чтобы игра взаимодействовала с игроком. Примерно как в случае с Сайко (Психо) Мантисом, боссом из Metal Gear Solid».

 

Отмена Silent Hills несомненно огорчила всех, но теперь есть огромный шанс увидеть другой интересный проект от Хидео Кодзимы и Гильермо Дель Торо. Что же это будет, пока неизвестно, однако за качество проекта переживать точно не стоит.

Подписка Получайте горячие предложения