EA работает над множеством новых проектов.

EA работает над множеством новых проектов.

Из интервью исполнительного вице-президента компании Electronic Arts Патрика Содерлунда для портала IGN, стало известно что издательство занято разработкой множества новых проектов, и над одним из них трудится расположенная в Монреале студия Джейд Реймонд Motive. Именно эта игра должна стать недостающим звеном в сериях от EA.

«Если взять самый крупный сегмент игровой индустрии – экшены – их у нас довольно мало, – сказал Содерлунд. – EA не известна как создатель масштабных экшн проектов наподобие Assassin's Creed, или Batman, или GTA, или чего-то вроде. Новое экономическое направление, в котором мы решили двигаться, состоит в создании игр, относящихся к данному жанру».

Все игры названные Содерлундом имеют открытый мир. Портал IGN поинтересовался у него, работает ли Motive над игрой с похожей концепцией.

«Может быть. Я не хочу сказать, что мы последуем примеру GTA и продадим 50 миллионов копий. Хотя это было бы здорово!», – ответил он, добавив, что говорит именно об ААА-играх, для работы над которыми нужны «подходящие люди». Сама же Electronic Arts, по его словам, готова вложить в новые тайтлы «больше денег».

Первый проект Motive разрабатываемый совместно с Visceral – это игра по вселенной «Звездных войн», созданием которой руководит бывшая сотрудница Naughty Dog Эми Хенниг. Также студия работает над совершенно новой игрой, и, судя по словам Содерлунда, это будет как раз-таки высокобюджетный экшн.

Подписка Получайте горячие предложения