Первая российская игровая консоль выходит на рынок

Первая российская игровая консоль выходит на рынок
Прошлым летом, компания GS Group объявила о своём намерении дать ответ зарубежному рынку и выпустить первую российскую консоль для массового потребления, которая позволит играть в видеоигры и смотреть телевизор.

И вот это свершилось! С сегодняшнего дня официальные дилеры абонентского оборудования General Satellite и услуг оператора цифрового телевидения «Триколор ТВ» начали продажу фирменной приставки GS Gamekit. А с марта она появится и в магазинах.

С точки зрения «начинки» GS Gamekit может похвастать процессором Amlogic S812 Quad Core, графическим ускорителем Eight Core Mali-450, беспроводными интерфейсами Bluetooth и Wi-Fi. Встроенная память консоли размером 128х105х33 мм составляет 32 Гб. В комплект также входят игровой пульт, геймпад, кабели USB–microUSB и HDMI для просмотра телевидения в формате HDTV.

По словам разработчиков, подключать телевидение совсем не обязательно. Имея ввиду то, что и без подписки на услуги спутникового ТВ устройство остаётся «полноценной игровой консолью». Главное — подключиться к приставке-серверу General Satellite и заплатить за подписку на игры.

Более того, во втором квартале 2016-го года девелоперы запустят систему турниров по видеоиграм для пользователей GS Gamekit, победители которых получат не виртуальные плюшки, а реальные материальные призы. Первое из намеченных соревнований будет по гоночной игре Nitro Nation Stories от Creative Mobile.
Подписка Получайте горячие предложения