Beyond Good & Evil 2 станет эксклюзивом Nintendo NX

Beyond Good & Evil 2 станет эксклюзивом Nintendo NX

Авторитетный игровой портал Destructoid опубликовал слух, согласно которому Beyond Good & Evil 2, неоднократно переносившаяся компанией Ubisoft, все-таки будет выпущена, но исключительно в качестве эксклюзива для новой игровой консоли Nintendo, проходящей пока под кодовым названием NX. Ситуация будет аналогична истории с Bayonetta 2 - платформодержатель полностью проспонсировал разработку и сможет распоряжаться игрой. Она должна поступить в продажу в 2017 году. Это значит, что официальная презентация Beyond Good & Evil 2 уже не за горами. Соответствующими сведениями с ресурсом поделились два информатора.

Кодовое название сиквела - Beyond Good and Evil: The Prejudices of Philosophers. Разработку проекта возглавляет лично Мишель Ансель, обещающий рассказать «потрясающую историю».

Отталкиваясь от слуха, можно сделать вывод, что Ubisoft особого интереса к игре не проявляла. Nintendo же, как и в случае с Bayonetta 2, надеется завоевать доброжелательность аудитории, мечтающей об игре, которая долгое время не могла появиться на свет.

Редакторы Destructoid отмечают, что в последних выпусках Devs Play Ансель часто поднимал тему сиквела, упоминая в разговоре с Тимом Шафером японского геймдизайнера Сигеру Миямото.

«Похоже, мозаика начинает складываться в одну картину», - говорится в материале.

Nintendo и Ubisoft пока никак не комментируют появившуюся информацию, поэтому она остается неподтвержденной. Презентация Nintendo NX ожидается в 2016 году.

Подписка Получайте горячие предложения